おはようございます!
毎日毎日
この挨拶になってしまいますね。
暑い!
焙煎中も
冷房をつけているのですが
流石に200度以上で
焙煎しているとこうなります。
そんな暑い時期の
コーヒー豆の保存方法です。
コーヒー豆は
温度にも大きく影響をうけます。
おおまかに
温度が10度上がると
劣化速度が2倍になると言われいます。
今だと
室内で常に冷房の効いた部屋で
コーヒー豆を保存する場合は
普段と変わらず大丈夫です。
ただ、
高温になる場所で保管される場合は
購入したらすぐに
冷凍庫
で保管してください。
特に
粉で購入される場合は
有無をいわさず冷凍庫で
保管してください。
そして注意点として
使用する時は
使う分だけサッと出して
保管を続けるコーヒーは
なるべく冷やした状態を保つことを
意識してくださいね。
水出しコーヒーの絶対失敗しない作り方は
こちらから!
そして
スターターセットのオンライン購入は
こちらからです!
暑い夏を乗り切りましょう!
サーカスコーヒー の営業状況、出店情報
コーヒー豆知識、面白情報など発信中!
週1回を目安にゆるゆるLINE配信しています笑
是非ご登録ください!
是非ご登録ください!
サーカスコーヒー のことを
詳しく知りたい方はこちらの記事をどうぞ!
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店
一杯のコーヒーで日常を変える焙煎士
「Think Globally. Act Locally」
「地球規模で考え、足元から行動する」
京都北山
自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店
サーカスコーヒー
定休日 日曜月曜祝日
京都市北区紫竹下緑町32
新メルマガ登録はこちらから
登録いただくと先取り情報や
ちょっとお得情報がゲットできます!
https://www.circus-coffee.jp
https://circuscoffee.shop-pro.jp
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎