完熟ブドウと未熟ブドウ。完熟コーヒーと未熟コーヒー。

おはようございます!


今日は7月26日(水)です!


夏真っ盛り!


っということで

昨日公式インスタでもアップしたのですが

お店のブドウノキが大変なことになってきました笑


看板、見える時笑



看板、見えない時笑


もう看板が見えない笑


時に

特別な手入れをしていないのですが

なぜか笑

今年も大豊作です!


サーカスコーヒー ブドウ園!


っということで

ご希望の方は言ってくだされば

ご試食いただけます笑



熟しているブドウと

熟していないブドウ。


色目はそんなに変わらないですが

味わいが全く違います。


試食される場合は

しっかり熟した粒を選んでくださいね。



コーヒーもまったく一緒です。

ミューシレージ

熟しているコーヒーチェリーは

甘味のあるコーヒーにになります。

選別

熟していないコーヒーチェリーは

渋みやざらつきの出るコーヒーになります。


甘みのあるクリーンなコーヒーを作るためには

収穫する人、ピッカーの判断が大変重要になってきます。

ナンシー

ピッカーは

収穫した重さが収入になります。


ですので

どんなコーヒーチェリーを収穫しても

収入になります。


そんな中でも

よりよいコーヒーを作るという情熱のあるピッカーだと

完熟したコーヒーチェリーしか収穫しないので

美味しいコーヒーになります。

コーヒーチェリー

逆にその情熱がないと

美味しいコーヒーには絶対なりません。


そんな情熱のあるピッカーになるには

情熱のある農園主であることです。


その情熱が遠く離れた私たちに感動を与えてくれます。


そんな風に世界はまわっています!


っということで

今日も暑そうですが

情熱をもって

熱くいきましょう!







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