タイチェンライから届いたNawinさんのコーヒー!

おはようございます!


今日は、10月18日(水)です!


タイのコーヒーが好評です!

そして

先日、梅小路公園で開催されていた

タイフェスタにも行ってきました笑

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タイの人も多く京都にもおられるみたいで

たくさんのタイの方も来られていました。


そして

このタイのコーヒーの詳しい情報です!


このタイのコーヒーは

タイ北部のチェンライ県の

都市部から車で2時間ほどの場所にあります。

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観光地としても

人気のあるメースアイ地区で

栽培されたコーヒーです。

コーヒーロースターも点在する地域で

ロースターが自ら産地に入り込み

品質向上に取り組んでいます。


数年前、

タイの珈琲産地ツアーのももちゃんに

ヒロコーヒーのみんなと案内くれました。

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その時も、

タイ国内でのコーヒーの消費が増えて

輸出するコーヒーがないぐらいの状態でした。

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テスト的に色々な品種のコーヒーが

栽培されていました。


タイで暮らしている同級生に聞くと

街にはたくさんのカフェがあって

日常にコーヒーが根付いているようです。

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バンコクのカフェ。

エスプレッソマシンも

最新マシンが入っているお店もあります。



今回のNewinさんのコーヒーは

アナエロビックナチュラル精製法といって

嫌気性発酵と言われる無酸素で

発酵させる方法で

2種類の酵母菌を添加しています。


最新技術の精製方法で

クリーミーな風味で

フルーティな香りに驚きます。

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Newinさんは

3代目のコーヒー農園のオーナーです。

両親から農園を引き継ぎ

お兄さんはチェンライ最大のカフェを

運営されています。

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多種多様なシェードツリー(日陰を作る背の高い木)が

植えられていて

野鳥もたくさん生息しています。


寒暖差も大きく

完熟した実がじっくり成長していきます。


是非、

今しか味わえない

タイの最先端の技術の結晶の味わいを楽しんでくださいね。

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生産者:Nawin Yaesorkuさん

産地:チェンライ県メースアイ地区

精製:アナエロビックナチュラル

標高:1300m〜1500mで

品種:カトゥアイ ティピカ チェンマイ

乾燥:アフリカンベッド






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