おはようございます!
サーカスコーヒー も
新年度が始まります!!
昨日の京都は
新年度のスタートに
ふさわしい良い天気でした!
それぞれの新境地で
楽しんでいきましょう!
新生活が始まった方は是非
ドリップデビューしていきましょう!
でも
一人暮らしのドリップデビューですが
なにから始めればわからないですよね。
まずは必要最低限の器具が必要になります!
ドリッパーと
ペーパー!
もちろん
美味しいコーヒー豆!
細口ポットがあれば
毎日のドリップが楽しくなります!
そして
重要なポイントです!
スケール(計量器)の上で
ドリップすることです!
コーヒーの粉と
お湯の量は毎回しっかり計らないと
毎回味わいが違ってきます。
最低限、
コーヒー粉とお湯の量は計りましょう!
基本レシピとして
コーヒー粉 15g
お湯 200g
のバランスで!
はじめ全体に浸るぐらいを注いで
30秒ほど蒸らします。
そのあと
全体にお湯を注いで
落ちる量と入れる量を一定にして
おおよそ1分で注ぎます。
本当簡単です。
是非
新しいスタートに
ドリップコーヒーのある暮らしを
始めてみてくださいね。
サーカスコーヒー の営業状況、出店情報
コーヒー豆知識、面白情報など発信中!
週1回を目安にゆるゆるLINE配信しています笑
是非ご登録ください!
是非ご登録ください!
サーカスコーヒー のことを
詳しく知りたい方はこちらの記事をどうぞ!
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店
一杯のコーヒーで日常を変える焙煎士
「Think Globally. Act Locally」
「地球規模で考え、足元から行動する」
京都北山
自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店
サーカスコーヒー
定休日 日曜月曜祝日
京都市北区紫竹下緑町32
新メルマガ登録はこちらから
登録いただくと先取り情報や
ちょっとお得情報がゲットできます!
https://www.circus-coffee.jp
https://circuscoffee.shop-pro.jp
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎