コーヒーの抽出後のコーヒー粉を見るだけで美味しいコーヒーかどうかわかる!?

おはようございます!


いよいよ5月も最終日!


今日の京都は雨ですが

ここ数日

夕暮れの空がめっちゃ綺麗です。


感動するぐらい。

そら


そら


そら

Vの飛行機雲!

飛行機雲がやたらあった夕方がありました。


空

もうちょっとでWの飛行機雲笑


珈琲粉

「O(オー)」のコーヒー粉笑


コーヒーを抽出した後

こんな感じになっていますか?


お湯を注ぐときのポイントです。


コーヒーのドテをなるべく壊さないように

内側にお湯を注いでいくことです。


コーヒーのフィルターがあるイメージです。


もこもこ

そして

コーヒー豆が新鮮でぷわ〜っと膨らむと

ドテもしっかりできます!


えぐみの原因になる過抽出になることを防ぎます。


是非お試しくださいね。


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ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店


一杯のコーヒーで日常を変える焙煎士


Think Globally. Act Locally」

「地球規模で考え、足元から行動する


京都北山


自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店


サーカスコーヒー


定休日 日曜月曜祝日


京都市北区紫竹下緑町32



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