おはようございます。
今日9月23日(祝日)は
定休日となっています。
ご注意くださいね。
昨日こんなニュースが!
ルパンVSキャッツアイ!
これのコナンくんも入って
個人的にはこの人も入って欲しいです笑
名探偵ホームズ!
懐かしい笑
先日の「じゃりん子チエ」に続いて
レトロなアニメシリーズです笑
コーヒーにも
トレンド(流行り)があります。
生産現場でもトレンドがあります。
例えば
収穫してからの処理方法です。
大きな手法としては
果肉をむいて水に浸けて糖質を除去する水洗式。
果肉のついたまま乾燥させるナチュラル式。
果肉をむいて水につけないで乾燥させたり
糖質をけずり落としたりするハニー式
もしくはパルプドナチュラル式と言われます。
スマトラ式と呼ばれる精製方法もあります。
この4種類が
伝統的な精製方法です。
その中で
特殊な個性的な風味を作り出すために
先進的な農園では色々な方法にチャレンジされています。
無酸素の状態でタンクにいれて
嫌気性(無酸素)発酵することで
独特の風味が出たりします。
また
発酵させる時の
天然酵母を入れて
発酵させて特殊な風味をつけたり。
ドンドンどんどん、
色々な技術が開発されています。
今度10月12~14日に
東京のビックサイトで行われる
1年に1度のコーヒーの展示会で
最新のコーヒー業界のトレンドが体験できます。
こちらから
一般の方も参加可能です!
日本の有名バリスタさんや
コーヒー業界の方が大集合!
珈琲マニアにはたまらないイベントです!
興味ある方は是非!
っとうことで今日も
良い1日を!
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店
一杯のコーヒーで日常を変える焙煎士
「Think Globally. Act Locally」
「地球規模で考え、足元から行動する」
京都北山
自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店
サーカスコーヒー
定休日 日曜月曜祝日
京都市北区紫竹下緑町32
新メルマガ登録はこちらから
登録いただくと先取り情報や
ちょっとお得情報がゲットできます!
https://www.circus-coffee.jp
https://circuscoffee.shop-pro.jp
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎