家で美味しい水出しアイスコーヒーが作れる方法!
おはようございます!
なんだか急に暑くなりましたね。
今日の京都の最高気温は27度!
季節の変わり目で
体調には十分気をつけてくださいね。
私も気をつけて焙煎します!
さてさて
暑くなって来たということは
アイスコーヒー!
お湯を沸かして
ドリップして氷で冷やすアイスコーヒーも
美味しいですが
薄くなったり濃くなったり
結構難しいですよね〜
やっぱり簡単に
香り高い美味しいアイスコーヒーを飲みたい!
そんなあなたに
家庭で簡単に楽しめる
水出しアイスコーヒーの季節が
今年もやってきました!
コーヒー粉を入れて
水入れて
8時間冷蔵庫で保管して
コーヒー粉を取り出して
出来上がりです!
毎年、
「そういえばコーヒー何gだったかな〜」
っと思われている方も多いかと思います!
この水出しジャグは
コーヒー粉60g
でボトルに溢れないぐらいの
スリーブした1.5CMぐらいまで
水を入れてください!
冷蔵庫で8時間保管して
コーヒー粉を取り出して
出来上がりです!
是非今年の夏もこれで
美味しいアイスコーヒーをお楽しみくださいね!
サーカスコーヒー の営業状況、出店情報
コーヒー豆知識、面白情報など発信中!
週1回を目安にゆるゆるLINE配信しています笑
是非ご登録ください!
是非ご登録ください!
サーカスコーヒー のことを
詳しく知りたい方はこちらの記事をどうぞ!
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店
一杯のコーヒーで日常を変える焙煎士
「Think Globally. Act Locally」
「地球規模で考え、足元から行動する」
京都北山
自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店
サーカスコーヒー
定休日 日曜月曜祝日
京都市北区紫竹下緑町32
新メルマガ登録はこちらから
登録いただくと先取り情報や
ちょっとお得情報がゲットできます!
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎