焙煎の技術で品質の低いコーヒーの品質を上げることが出来るか?

おはようございます!


3月15日(金)!


昨日も

焙煎焙煎で

1日焙煎デーでした!

img_3563.jpg

ありがとうございます!


「焙煎」をすることで

コーヒーの種子が

珈琲独特の風味がでます。


img_3558.jpg

焙煎には技術が必要です。


ただ、

焙煎することで

元々美味しくないコーヒーが

美味しくなったりしないと

私は考えてます。


使用するコーヒーの品質が

一番大切になります。


ただ、

年末から今年になって

一段とコーヒー豆の価格が高騰し続けています。


サーカスコーヒー でも

使用してるコーヒー生豆が高騰し続けています。


値段を保つために

今までより少しクオリティの低い豆を使って

調整してみたのですが

納得できる味わいになりませんでした。


色々と調整していますが

今のクオリティを保つには

適正価格に変更しないといけない状況が

近づいています。


今でもすでに適正価格から

離れてしまっていますが

お客様にとっては

お得な状態ですが

お店を続けていくためには

どこかで決断しないといけません・・・

またその時は

ご理解いただければと思います。



今週末3月17日(日)は

船岡山公園で開催される

「オープンパーク&パークナイト」

の15時30分〜開催される

パークナイトトークセッションに

文さんが登壇します!


432496752_10231614129198783_8462726233956035921_n.jpg

毎月第3日曜日に


「船岡山オープンパーク」


が開催されています!

432303110_10231614132558867_1678394593071589222_n.jpg

今回はその続きで

パークナイトということで


「私からはじめる、手づくり公共」


をテーマにクロストークが開催されます!

432598635_10231614130438814_8299414083308496910_n.jpg

是非、

お散歩がてら

船岡山公園に遊びに来てくださいね。


document_20240229_0001.jpg


サーカスコーヒー の営業状況、出店情報

コーヒー豆知識、面白情報など発信中!

週1回を目安にゆるゆるLINE配信しています笑

是非ご登録ください!

友だち追加



是非ご登録ください!



サーカスコーヒー のことを

詳しく知りたい方はこちらの記事をどうぞ!



⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  


ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店


一杯のコーヒーで日常を変える焙煎士


Think Globally. Act Locally」

「地球規模で考え、足元から行動する


京都北山


自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店


サーカスコーヒー


定休日 日曜月曜祝日


京都市北区紫竹下緑町32



新メルマガ登録はこちらから

登録いただくと先取り情報や

ちょっとお得情報がゲットできます!



https://www.circus-coffee.jp


https://circuscoffee.shop-pro.jp


⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎