おはようございます!
昨日から
ドリップカフェ用の焙煎で
フル稼働です!
前回
1月中旬に作った
ドリップカフですが
あっという間に在庫がなくなりそうです。
慌てて
焙煎しています!
1回に42kgほどの焙煎豆がいるので
生豆で60kgぐらい焙煎します!
ドリップカフェは
焙煎したコーヒー豆を
充填パック工場に発送して
パックしてまたサーカスコーヒー に
納品してもらっています。
窒素充填脱酸素パックをしているので
1年間の賞味期限があります。
ですので
ドリップカフェ用の焙煎は
長時間経過しても
なるべく
味わいの変化が少なくなるようなイメージで
コーヒー豆を焙煎していきます。
実際に飲まれる時に
イメージが大切だと考えています!
今回は
賀茂川ブレンドと
紫竹ブレンドの
2アイテムなので
120kgほど焙煎します!
流石に
プレッシャーすごいです笑
オンラインページは
こちらからです。
土曜日は
お店もバタバタしているので
なるべく焙煎はしないでおくのですが
朝から夕方まで焙煎機フル稼働の予定です!
焙煎見学したい方は是非!
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店
一杯のコーヒーで日常を変える焙煎士
「Think Globally. Act Locally」
「地球規模で考え、足元から行動する」
京都北山
自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店
サーカスコーヒー
定休日 日曜月曜祝日
京都市北区紫竹下緑町32
新メルマガ登録はこちらから
登録いただくと先取り情報や
ちょっとお得情報がゲットできます!
https://www.circus-coffee.jp
https://circuscoffee.shop-pro.jp
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎