ドリップカフェコーヒーも私が全て焙煎しています!今日は必死のパッチで焙煎合計120kg!

おはようございます!


昨日から

ドリップカフェ用の焙煎で

フル稼働です!


前回

1月中旬に作った

ドリップカフですが

あっという間に在庫がなくなりそうです。


慌てて

焙煎しています!

焙煎


1回に42kgほどの焙煎豆がいるので

生豆で60kgぐらい焙煎します!


ドリップカフェは

焙煎したコーヒー豆を

充填パック工場に発送して

パックしてまたサーカスコーヒー に

納品してもらっています。


窒素充填脱酸素パックをしているので

1年間の賞味期限があります。


ですので

ドリップカフェ用の焙煎は

長時間経過しても

なるべく

味わいの変化が少なくなるようなイメージで

コーヒー豆を焙煎していきます。


実際に飲まれる時に

イメージが大切だと考えています!




今回は

ドリップカフェ

賀茂川ブレンドと

ドリップカフェ

紫竹ブレンドの

2アイテムなので

120kgほど焙煎します!


流石に

プレッシャーすごいです笑


オンラインページは

こちらからです。


土曜日は

お店もバタバタしているので

なるべく焙煎はしないでおくのですが

朝から夕方まで焙煎機フル稼働の予定です!


焙煎見学したい方は是非!


⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  


ゼロから始めるうちカフェデビュー全力サポート店


一杯のコーヒーで日常を変える焙煎士


Think Globally. Act Locally」

「地球規模で考え、足元から行動する


京都北山


自家焙煎スペシャルティコーヒー豆販売店


サーカスコーヒー


定休日 日曜月曜祝日


京都市北区紫竹下緑町32



新メルマガ登録はこちらから

登録いただくと先取り情報や

ちょっとお得情報がゲットできます!



https://www.circus-coffee.jp


https://circuscoffee.shop-pro.jp


⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎  ⭐︎